timpul.md

Совет по конкуренции оштрафовал Avia Invest на 31,63 млн леев. Что случилось

Совет по конкуренции 24 сентября оштрафовал концессионера Кишиневского аэропорта Avia Invest на 31,63 млн леев за доминирование на рынке услуг доступа к инфраструктуре аэропорта. Avia Invest назвал решение Совета по конкуренции абсурдным и незаконным.

Согласно заключению Совета по конкуренции, в Кишиневском аэропорту работают две компании наземного обслуживания: MGH Ground Handling и Aeroport Handling. При этом последняя компания входит в одну группу компаний с Avia Invest. Благодаря этой связи Aeroport Handling имеет доступ к инфраструктуре аэропорта в течение всех 49 лет концессии. Тогда как MGH Ground Handling могла подписать только краткосрочный контракт. Кроме того, компания MGH Ground Handling платит за аренду площадей аэропорт ана 60% больше, чем Aeroport Handling.

В связи с этим MGH Ground Handling обратилась с жалобой в Совет по конкуренции, который после проведения расследования вынес решение оштрафовать Avia Invest на 31,63 млн леев.

В Avia Invest отметили, что считают это решение Совета по конкуренции «абсурдным и незаконным». Как отметили в компании, ранее Совет по конкуренции на основе жалобы той же фирмы пыталась оштрафовать Avia Invest, но компания оспорила решение в суде.

«Подчеркиваем, что оператор аэропорта — ни ГП „Международный аэропорт Кишинэу“ до концессии, ни Avia Invest в период концессии ни с кем не заключал таких договоров на срок свыше года. И MGH Ground Handling заведомо добивалась решения, противоречащего ранее оговоренным обязательствам. (…) Тем не менее Совет по конкуренции снова покровительствует MGH Ground Handling и вопреки всем нормам пытается заставить Avia Invest заключить с этой компанией договор на аренду сроком на семь лет», — отметили в компании, призвав Совет отменить свое решение, в противном случае они обратятся в суд.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Parlamentul Republicii Moldova

Пять человек лишились гражданства Молдовы за службу в иностранной армии. Санду подписала указ

Пять граждан Молдовы в возрасте от 39 до 51 года лишились гражданства, после того как добровольно вступили в вооруженные силы иностранного государства. Указ об этом 17 июля подписала президент Молдовы Майя Санду.

Решение вступило в силу сразу после подписания. Его можно обжаловать в суде.

Согласно законодательству, гражданство Молдовы можно отозвать, если человек:

  • получил его обманным путем — предоставил ложную информацию, скрыл важные данные или не имел законных оснований;
  • добровольно вступил в армию другого государства;
  • совершил особо тяжкие поступки, наносящие серьезный ущерб государству.

DECRET by Gotishan Tatiana on Scribd


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: