euronews

В России предлагают депортировать больных иностранцев. Каких заболеваний это касается

Из России могут депортировать иностранцев, у которых обнаружены опасные заболевания, в том числе коронавирус. В российском министерстве внутренних дел (МВД) подготовили законопроект. Об этом сообщает «Новая газета».

Речь идет об утвержденном правительством списке из 16 заболеваний, в число которых входят ВИЧ, туберкулез, чума, холера, сибирская язва, а с 31 января — и коронавирус. Необходимость принятия документа в МВД объяснили отсутствием порядка взаимодействия территориальных органов с медработниками, а также отсутствием правил сопровождения мигрантов с такими заболеваниями к местам депортации.

Ранее «Известия» сообщило, что документ представят правительству в марте, а в мае его внесут в Госдуму.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал нацплан предупреждения «завоза и распространения» коронавируса в России. Документ, среди прочего, предполагает депортацию зараженных 2019-nCoV иностранцев.

Напомним, что на днях в Китае 70 граждан Молдовы, Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана не пустили на борт самолета российской авиакомпании «Уральские авиалинии». Самолет должен был вылететь в Екатеринбург из международного аэропорта Сиань-Сяньян в Китае. Позже авиакомпания заявила, что с февраля имеет право перевозить чартерными рейсами из Китая только граждан России. В авиакомпании сослались на распоряжение правительства России о закрытии границы на Дальнем Востоке.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Facebook/Володимир Зеленський

Зеленский о встрече с Путиным: Она должна пройти в нейтральной Европе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что оптимальным местом для встречи с президентом России Владимиром Путиным считает одну из европейских стран. При этом Будапешт он назвал «спорным» вариантом.

«Мы считаем справедливым, и на этом настаивали европейцы, чтобы встреча прошла в нейтральной Европе. Потому что война идет в Украине и на Европейском континенте. Я сказал, что мы согласны. Швейцария, Австрия — мы согласны», — сказал Зеленский.

Он добавил, что Украина готова рассмотреть и вариант с Турцией, но исключил возможность проведения саммита в Москве. Что касается Венгрии, президент Украины подчеркнул, что «на сегодняшний день это непросто», так как Будапешт выступает против поддержки Украины в войне с Россией.

«Это непросто, потому что все страны Европы объединились в поддержке Украины во время этой войны. Но Будапешт нас не поддержал. Я не утверждаю, что политика Орбана была против Украины, но она была против поддержки Украины», – сказал Зеленский.

Руководитель офиса президента Андрей Ермак в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera назвал и другие возможные варианты — Ватикан и Саудовскую Аравию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: