jam-news.net

В Нагорном Карабахе заявили о прекращении огня

Власти Нагорного Карабаха приняли предложение российских миротворцев о прекращении огня. Об этом 20 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на единый информационный центр непризнанной республики. 

В рамках соглашения остававшихся армянских военных выведут «из зоны развертывания российского миротворческого контингента» в Нагорном Карабахе, а вооруженные подразделения непризнанной республики расформируют.

Планируется, что 21 сентября в городе Евлах состоится встреча представителей армянского населения Нагорного Карабаха и представителей властей Азербайджана. На ней, сообщили власти непризнанной республики, обсудят «вопросы, поставленные азербайджанской стороной о реинтеграции, обеспечении прав и безопасности армян Нагорного Карабаха, а также вопросы обеспечения жизнедеятельности населения Нагорного Карабаха в рамках Конституции Азербайджана».

Министерство обороны Азербайджана подтвердило условия прекращения огня, сообщает JAMnews.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что его страна не принимала участия в переговорах непризнанного Нагорного Карабаха и Азербайджана. Он добавил, что Ереван принял к сведению решение карабахских властей о переговорах с Баку.

***
Днем 19 сентября Азербайджан объявил об «антитеррористических мероприятиях» в Нагорном Карабахе и начал обстрелы территории непризнанной республики, в том числе Степанакерта. В Баку утверждают, что обстреливают только военные объекты. Азербайджан требует вывода армянских войск и «смены режима» в регионе.

В МИД Армении охарактеризовали действия Азербайджана как «широкомасштабную агрессию». Ереван утверждает, что армянских военнослужащих на территории Нагорного Карабаха нет, и призывает Совбез ООН и российских миротворцев предпринять меры для прекращения боевых действий.

Уполномоченный по правам человека в Нагорном Карабахе Гегам Степанян заявил, что к утру 20 сентября в Нагорном Карабахе в результате обстрелов погибли 32 человека, в том числе семь мирных жителей, более 200 человек, в том числе 35 гражданских, получили ранения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.




Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

NewsMaker

Следите за языком. Заявление редакции NewsMaker

В связи с резонансом, который вызвало видео, снятое в среду, 22 октября, в парламенте Молдовы, на котором депутат-коммунист Владимир Воронин показывает язык корреспонденту NewsMaker Корине Малкочан, редакция NewsMaker считает необходимым сделать следующие уточнения.

NewsMaker осуждает поведение депутата Владимира Воронина, который решил ответить на вопрос журналиста жестом, демонстрирующим неуважение. Мы считаем подобное поведение недопустимым, тем более со стороны народного избранника, который должен проявлять уважение к представителям прессы.

Мы также осуждаем комментарии, сделанные впоследствии двумя ведущими одного из телевизионных шоу, которые предположили, что депутат якобы ударил журналиста или прикоснулся к ней «в области бедра». Это не соответствует действительности. На самом деле Владимир Воронин прикоснулся к ее плечу.

Кроме того, мы считаем недопустимым прозвучавший в том же шоу комментарий о «степени толерантности» журналиста. Такие комментарии ставят под сомнение ее профессионализм и представляют собой форму victim blaming — попытку переложить ответственность за неадекватное поведение политика на человека, который выполнял свои профессиональные обязанности.

Редакция NewsMaker подчеркивает, что не будет терпеть попыток дискредитации или запугивания журналистов и призывает уважать профессиональное достоинство всех представителей прессы.

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: