31 декабря в Кишиневе зафиксировали качество воздуха в два раза ниже требуемой нормы
1 мин.

31 декабря в Кишиневе зафиксировали качество воздуха в два раза ниже требуемой нормы

В Кишиневе 31 декабря зафиксировали качество воздуха в два раза ниже требуемой нормы. 

Так, по данным сервиса iqair, который ссылается на станцию мониторинга качества воздуха, расположенную в центре Кишинева, утром 31 декабря индекс качества воздуха AQI составлял 169. Это означает, что воздух  «вредный», при том что хорошим показатель считается AQI меньше 50.

Другая мониторинговая станция, расположенная в парке «Долина Роз» на Ботанике, тоже показывает «вредное» качество воздуха — 151 AQI.

Отметим, AQI включает  шесть основных загрязнителей: твердые частицы PM 2,5 и PM10, окись углерода (СO), двуокись серы (SO2), озон (О3) и двуокись азота (NO2). Его значения замеряются в диапазоне от 0 до 500.

Ранее в министерстве окружающей среды отметили, что превышение загрязнения воздуха связано с погодными условиями: слабым ветром, туманом, автомобилями и сажей, появляющейся из-за отопления домов частного сектора.

Подробнее о том, почему в воздухе над столицей фиксируют превышение норм содержания вредных веществ, и что нужно предпринять для изменения ситуации — в материале NM: «В Кишиневе резко ухудшилось качество воздуха. Что случилось, и чем это опасно?».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: