Агентство госсобственности продало два участка в Кишиневе и заработало более 305 млн леев
2 мин.

Агентство госсобственности продало два участка в Кишиневе и заработало более 305 млн леев

Первый день распродажи земельных участков, принадлежащих государству, принес бюджету 305,14 млн леев. Об этом 21 октября рассказал глава Агентства госсобственности Геннадий Цепордей на заседании правительства.

x

Чиновник сообщил, что сегодня на аукционе удалось продать два участка на улице Лупу в Кишиневе — один величиной 5,6 га за 230 млн леев, а второй размером 1,5 га — за 69 млн леев.

«Также выставили на приватизацию два предприятия», — рассказал Цепордей, но не уточнил о каких предприятиях идет речь.

По словам главы Агентства госсобственности за этот день госбюджет пополнился на 305,14 млн леев и это только начало. «В ближайшее время будут еще проходить аукционы. До 3 ноября ждем заявки на участие в аукционе, на котором выставят шесть участков в Кишиневе», — добавил он.

Премьер-министр Ион Кику отметил, что в этом году приватизация должна принести государству 700 млн леев. «Я так понимаю, что оба участка сегодня вы продали дороже, чем за €20 тыс. за ар», — отметил он.

Ранее, напомним, стало известно, что правительство выставило на продажу шесть земельных участков в муниципии Кишинев на общую сумму более 68,5 млн леев. Два участка принадлежат Академии наук Молдовы. Так, на участке на улице Пэдурий выращивают экспериментальные сельскохозяйственные культуры. Также тут расположены несколько лабораторий и исследовательский институт. Согласно сообщению Агентства госсобственности, начальная цена этого участка — 50 млн леев. Второй участок на улице Спрынченоая правительство оценивает в 1,5 млн леев.

Также на аукцион выставлены участки в пригородном Кодру — на улицах Виерулуй и Крамей. Кроме того, продаются участки на улицах Докучаева и Садовяну.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: