Air Moldova махнула крылом. Как 50 пассажиров рейса Кишинев-Москва оказались за бортом
2 мин.

Air Moldova махнула крылом. Как 50 пассажиров рейса Кишинев-Москва оказались за бортом

Во время регистрации пассажиров на рейс Air Moldova Кишинев-Москва, который вылетал 21 августа в 20:10, выяснилось, что пассажиров с билетами на 50 больше, чем мест в самолете. О ситуации рассказал столичный мунсоветник от Партии социалистов Никита Цуркан. В Air Moldova NM подтвердили, что такой инцидент был.

«Великие бизнесмены из Air Moldova решили немного схитрить и отправить на Москву самолет вместимостью на 50 мест меньше, чем продали билетов», — написал Цуркан. По его словам, когда пассажиры стали возмущаться, им предложили либо полететь  рейсом в 01:30, либо вернуть деньги за билеты.

Цуркан также рассказал, что, по его информации, пассажирам на стойке регистрации сказали, что в одном из самолетов Air Moldova обнаружили неисправность, после чего более вместительный борт отправили в Лондон, а на Москву дали менее вместительный.

Самая поездатая авиакомпания Молдовы!А почему никто не пишет про вакханалию, которая уже часа два творится в…

Geplaatst door Nichita Turcan op Woensdag 21 augustus 2019

В Air Moldova подтвердили NM, что у них был овербукинг (перепродажа билетов), но комментарии в этой связи пообещали дать позже. Однако к моменту публикации материала NM так и не получил комментарий компании.

Ситуация овербукинга, отметим, оговорена в Положения о компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке, отмены или длительной задержки рейсов, которое правительство утвердило в 2012 году.  В документе говорится, что авиаперевозчик может отказать пассажиру в посадке, если билетов было продано больше, чем мест в самолете. При этом сначала компания должна выяснить, есть ли добровольцы, готовые лететь другим рейсом. Если таких не будет или будет недостаточно, компания может просто отказать в посадке «лишним» пассажирам.

Правда, при этом пассажир имеет право на компенсацию от €250 до €600 в зависимости от расстояния перелета. Кроме того, авиакомпания должна предоставить ему билеты на другой рейс, питание и гостиницу.