Air Moldova опровергла сообщения о прекращении работы из-за санкций США
2 мин.

Air Moldova опровергла сообщения о прекращении работы из-за санкций США

Air Moldova отреагировала 4 ноября на появившуюся в СМИ информацию о том, что деятельность авиакомпании может пострадать из-за санкций США. В компании подчеркнули, что Air Moldova не фигурирует ни в одном из санкционных списков, а в ее руководстве нет молдавских политиков. Также в компании подчеркнули, что недавние сбои в работе были вызваны исключительно техническими проблемами.

Air Moldova заявила, что продолжает работу в обычном режиме и не подвергается никаким санкциям или запретам. «Мы видим, что молдавские политики через СМИ и финансово-банковскую сферу безосновательно и незаконно вмешиваются в деятельность компании, возможно, в пользу других авиаперевозчиков, не принимая во внимание 60 тыс. пассажиров, которые уже купили билеты», — говорится в сообщении компании.

Также в компании подчеркнули, что все трудности, с которыми компания столкнулась в последнее время, вызваны техническими неисправностями двух самолетов. «Air Moldova старается устранить последствия сбоев в расписании. Это национальный оператор, который продвигает имидж нашей страны и регулярно перевозит пассажиров из Молдовы и в нее», — добавили в компании.

Напомним, что 1 ноября стало известно, что Орган гражданской авиации (ОГА) начал комплексную проверку авиакомпании Air Moldova, после того как за последние несколько дней авиакомпания отменила множество рейсов.

После этого в СМИ появились сообщения, что авиакомпания может прекратить работу из-за санкций, введенных США против беглого депутата Илана Шора.

Напомним, 26 октября США ввели санкции против бывшего лидера Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимира Плахотнюка и беглого депутата Илана Шора. Кроме этого, санкции запрещают продажу товаров, оказание услуг и передачу денег Плахотнюку и Шору из любых фондов.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: