Активистов Occupy Guguța и корреспондента NM не пускали из-за коронавируса на заседание по делу о сносе кафе Guguța. Потом его отменили
2 мин.

Активистов Occupy Guguța и корреспондента NM не пускали из-за коронавируса на заседание по делу о сносе кафе Guguța. Потом его отменили

Первое заседание суда по делу Regata Imobiliare против Национального совета исторических памятников и министерства просвещения, культуры и исследований, запретивших снос кафе Guguța и строительство бизнес-центра, не состоялось. Представители минкульта не представили для этого необходимые документы.

Заседание должно было пройти 11 марта в суде Рышкановки. В коридоре суда собралось около десяти активистов Occupy Guguta. Судья Алексей Паниш выступил против того, чтобы все активисты присутствовали на заседании. Он объяснил это тем, что по всей стране принимают специальные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Также Паниш был против присутствия на заседании корреспондента NM, отметив, «что, учитывая обстановку в стране, одного представителя прессы в зале достаточно». Кроме NM, в зале была съемочная группа одного из телеканалов. Корреспонденту разрешили остаться с условием, что кто-то из активистов уступит свое место.

Однако приступить к рассмотрению дела по существу не удалось. У представителя минкульта была только копия доверенности от ведомства. Судья Паниш потребовал оригинал документа, который представитель минкульта не смог предоставить. Кроме того, Паниш отметил, что минкульт должен был представить в суде все административное дело, которое вело ведомство. По его словам, без этих материалов невозможно приступить к рассмотрению дела. В итоге заседание решили перенести на 27 марта.

Напомним, компания Regata Imobiliare, планирующая построить многоэтажный бизнес-центр на месте кафе Guguță в парке Штефана чел Маре в центре Кишинева, 15 января подала в суд на Национальный совет исторических памятников и министерство просвещения, культуры и исследований, которые отменили разрешение на строительство. Об этом стало известно 22 января из пресс-релиза Regata Imobiliare. Компания считает их решение необоснованным, а то, как оно было принято — незаконным.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: