Акционеров Alliance Insurance Group обязали продать акции
2 мин.

Акционеров Alliance Insurance Group обязали продать акции


Административный совет Национальной комиссии по финансовому рынку 16 сентября обязал трех мажоритарных акционеров страховой компании Alliance Insurance Group продать принадлежащие им акции (в общей сложности 87% акций).

Речь идет о голландской компании Generashon Financial B.V., которой принадлежит 57,04% акций в страховой компании, а также английских компаниях Bellefond Invest Limited и Papilon Invest LTD (19,5% и 10,7% соответственно). Еще почти 13% принадлежат Victoriabank, 5,22% — госпредприятия — 5,15%, еще 2,4% прочим — акционерам. 

Generashon Financial B.V. ранее владела акциями Victoriabank — с 2012 года до ноября 2013-го ей принадлежал пакет в 26,75% акций банка.

НКФР обосновала свое решение тем, что страховщик не выполнил требования комиссии, предписанные в июле этого года, и не представил финансовые отчеты за 2015 год. 

В решении НКФР говорится, что акционерам приостанавливают право голосования, право организации и проведения общего собрания акционеров, право предлагать членов админсовета в компании, исполнительного органа и комиссию цензоров, а также право на выплату дивидендов. Кроме того, компанию на три месяца отстраняют от страхования. 

Если Alliance Insurance Group не подчинится требованиям комиссии, акции мажоритарных акционеров будут аннулированы, кроме того, будет организована новая эмиссия акций, которые могут продать в соответствии с законодательством. 

До сентября 2015 года компания Alliance Insurance Group называлась Victoria Asigurari. В 2015 она прошла процесс ребрендинга, чтобы дистанцироваться от Victoriabank, выкупив также определенную долю акций в ASITO. Сейчас уставной капитал компании составляет 21,5 млн леев. 

newsmaker.md/rus/novosti/victoria-asigurari-menyaet-nazvanie-strahovaya-kompaniya-distantsiruetsya-ot-victo-17656

Ранее президент Victoriabank Наталья Политова-Кангаш говорила, что за компанией  Generashon Financial B.V. стоит бизнесмен Вячеслав Платон. Сам Платон отвергал эти утверждения и подчеркивал, что он лишь юридический консультант компании. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Victoria Asigurări контролирует Платоном. 

В 2015 году объем страхования Alliance Insurance Group вырос в три раза по сравнению с 2014 годом, в результате чего компания в рейтинге молдавских страховых компаний поднялась с десятого на четвертое место. В первой половине 2016 года Alliance Insurance Group сохранила позиции на рынке, занимая долю в 11%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: