АП оставила под арестом экс-прокурора Антикоррупционной прокуратуры Романа Статного
1 мин.

АП оставила под арестом экс-прокурора Антикоррупционной прокуратуры Романа Статного

Апелляционная палата (АП) Кишинева оставила в силе решение об аресте экс-прокурора Антикоррупционной прокуратуры Романа Статного. Как сообщила NM пресс-секретарь Генпрокуратуры Мария Виеру, решение приняли на заседании 1 июня. 

В АП обратился адвокат экс-прокурора Статного. Он потребовал, чтобы его подзащитного освободили из- под предварительного ареста. Судьи АП отклонили ходатайство адвоката и оставили в силе решение суда первой инстанции. 

Напомним, Статного задержали 18 мая. Его обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах и злоупотреблении должностным положением в интересах преступной группировки. По данным следствия, экс-прокурор Роман Статный вступил в сговор с главой компании Natur Bravo Мухаммедом Галаевым. В 2018 году Антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело против гражданина России — экс-директора Natur Bravo Евгения Хеймана. Чтобы помочь Хейману уладить дело, подозреваемые предложили ему переписать имущество, стоимостью более €1,8 млн. Речь идет о квартире в Лондоне и недвижимости в Краснодаре.

В прокуратуре уточнили, что гражданин России переписал свое имущество, будучи под арестом. Документы о передаче прав собственности он подписывал в суде сектора Буюканы и в офисе Антикоррупционной прокуратуры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: