Апелляционная палата против. Почему Плахотнюка не исключили из предвыборной гонки
2 мин.

Апелляционная палата против. Почему Плахотнюка не исключили из предвыборной гонки


Апелляционная палата (АП) отклонила требование Либеральной партии (ЛП) об исключении Владимира Плахотнюка из предвыборной гонки. Как сообщил председатель ЛП Дорин Киртоакэ на своей странице в Facebook, АП приняла это решение утром 9 февраля. Либералы пожаловались, что Плахотнюк неправильно заполнил декларацию о доходах, которую подал в Центризбирком. Также либералы выступили против того, что ЦИК их жалобу проигнорировал.

На заседании АП судьи отклонили ходатайство либералов об исключении Владимира Плахотнюка из предвыборной гонки. Инстанция посчитала их жалобу необоснованной. Ни представители ЦИК, ни представители Демпартии на заседание на пришли.

Дорин Киртоакэ написал на своей странице в Facebook, что Владимир Плахотнюк не указал в декларации, которую он подал в ЦИК, значительною часть своего имущества. Киртоакэ уверен, что Плахотнюку принадлежит «Белый дом» на Телецентре за 150 млн леев, виллы в Швейцарии, Франции и Румынии, которые стоят десятки миллионов евро. Также Киртоакэ указал, компанию «FinparInvest», здание компании GBC, кафе Guguta, отели National и Codru и ресторан в парке LaIzvor. Председатель ЛП подчеркнул, что часть из этих зданий Плахотнюку помогли приватизировать бывший президент Молдовы Владимир Воронин и действующий – Игорь Додон.

Кроме того, Киртоакэ указал, что Плахотнюку принадлежит медиахолдинг GMG и охранное агентство Argus. Эти же компании Киртоакэ указала в своей жалобе, которую подал в ЦИК 4 февраля.«Если они не принадлежат Плахотнюку, который ими пользуется, тогда кому?», — написал в конце поста Киртоакэ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: