Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе
50 сек.

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, которое заключили в ночь на 10 октября. Об этом сообщило издание meduza.io со ссылкой на сообщения минобороны обеих стран. 

x

Министерство обороны Армении утверждает, что вооруженные силы Азербайджана нанесли ракетный удар по территории Сюникской области Армении. Представители Азербайджана это отрицают.

Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, заявило, что военные Армении обстреливают азербайджанские населенные пункты в Тертерском и Агдамском районах.

О перемирии Армения и Азербайджан договорились ночью во время переговоров в Москве. Они шли более десяти часов, в них приняли участие главы МИД Армении Зограб Мнацаканян, Азербайджана Джейхун Байрамов и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Напомним, военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Обе стороны обвинили друг друга в провокациях и развернули полномасштабные боевые действия.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: