«Асфальт кладут, чтобы раскопать». Советники от PAS обвинили Чебана в проведении предвыборной кампании Додона
2 мин.

«Асфальт кладут, чтобы раскопать». Советники от PAS обвинили Чебана в проведении предвыборной кампании Додона

Фракция партии «Действие и солидарность» (PAS) в муниципальном совете Кишинева обвинила мэра столицы Иона Чебана в «нерациональной растрате общественных денег». Кроме того, советники от PAS заявили 3 июня, что Чебан занимается предвыборной кампанией президента Игоря Додона, начав срочный ремонт нескольких столичных улиц.

Как отметили советники от PAS, эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения привели к дефициту муниципального бюджета в размере около 800 млн леев. Но вместо экономии денег, по словам представителей PAS, Чебан занимается нерациональной тратой денег в политических целях. При этом мунсоветники PAS привели в пример ремонт на аллее бульвара Мирчи чел Бэтрын.

По словам советника от PAS Романа Кожухаря, 21 апреля мэрия объявила тендер на ремонт аллеи. «Однако на следующий день, 22 апреля, мэр фотографировался на фоне техники на бульваре Мирчи чел Бэтрын, заявив, что работы на аллее начались. После того как мэр ушел, технику, которая выкопала несколько ям на перекрестке с ул. Петру Заднипру, убрали», — сказал Кожухарь, отметив, что подразделениям мэрии приходится самим искать подрядчиков, поскольку тендер еще не завершился.

По словам советника от PAS Василе Грэдинару, «деньги, которые используют для проведения работ, выделили из фонда, предусмотренного на  ремонт всех путей сообщения в Кишиневе». Хотя ранее на ремонт аллеи из мунбюджета выделили 4,7 млн леев.

Советники от PAS потребовали от Чебана остановить работы на бульваре Мирчи чел Бэтрын, пока не появится четкий проект восстановления аллеи. По словам представителей PAS, асфальтировать и устанавливать бордюр необходимо не в начале работ, как это делается сейчас, а в самом конце.

«Мэр настаивает на ремонте аллеи за счет денег, не предусмотренных на эти цели, чтобы потом раскопать вновь уложенный асфальт для строительства сетей», — отметил Грэдинару.

Чебан в ответ заявил, что «люди хотят жить в чистом, современном, облагороженном городе. Над этим он и работает».

«Политические мотивы в действиях мэрии усматривают лишь те, кто занимаются в ведомстве политикой и выступают с безосновательными обвинениями в адрес генерального мэра Иона Чебана. Общественные деньги тратят ради граждан, но никак не в других целях. И жители столицы видят это», — написал Чебан в Facebook.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: