Ауреску: Молдова подвергается гибридным атакам, цель которых — помешать европейскому курсу
2 мин.

Ауреску: Молдова подвергается гибридным атакам, цель которых — помешать европейскому курсу

Молдова подвергается гибридным атакам, цель которых — помешать реформам и европейскому курсу страны. Это заявил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску в интервью изданию Agerpres, опубликованному 27 ноября.

«Мы говорим о накладывающихся друг на друга, искусственно созданных кризисах. Их цель очень проста: сорвать курс реформ и европейской интеграции, который твердо взяли на себя президент Молдовы и правительство, и который явно поддерживает парламентское большинство. Например, ежемесячное сокращение „Газпромом“ объема природного газа, поставляемого в Молдову. Однако энергичность и решимость, с которой молдавские власти и граждане противостоят этим масштабным вызовам, поразительны», — заявил глава румынской дипломатии.

При этом Ауреску напомнил, что Молдова примет участие в заседании министров иностранных дел стран НАТО, которое пройдет в Бухаресте 29-30 ноября. Румынский министр отметил, что Молдову впервые приглашают принять участие в заседании в подобном формате. Это подтверждает важность, которую союзники придают стабильности в Молдове.

Также Ауреску отметил проекты, которые НАТО реализует в сотрудничестве с молдавскими властями для укрепления оборонного потенциала страны. «Румыния будет и впредь ответственно и активно содействовать укреплению евроатлантической безопасности и стабильности, в том числе и в Молдове», — подчеркнул Ауреску.

Ранее Ауреску сообщил, что на встрече глав МИД стран НАТО планируется обсудить увеличение поддержки государствам-партнерам, которые будут присутствовать на встрече — Молдове, Грузии, Боснии и Герцеговине. «Не в последнюю очередь ждем поддержку присоединения к альянсу Финляндии и Швеции», — отметил он.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: