Батрынча оспорит в суде обвинение органа неподкупности в сокрытии имущества
2 мин.

Батрынча оспорит в суде обвинение органа неподкупности в сокрытии имущества

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Влад Батрынча заявил 2 августа, что опротестует в суде заключение Национального органа неподкупности. Напомним, накануне ведомство сообщило, что обнаружило разницу 713 тыс. леев между официальными доходами депутата и стоимостью купленного им имущества.

Отчет органа депутат назвал «не соответствующим действительности» и «искажающим реальность», добавив, что он наносит ущерб его имиджу.

«Я никогда не скрывал и не собираюсь скрывать свое имущество. Все, что у меня есть, находится на виду и декларируется в соответствии с законом. Категорически заявляю, что не веду роскошный образ жизни. Я живу достаточно скромно, у меня нет банковских счетов и автомобилей. Квартира, в которой я живу, — единственная собственность, которой я владею, и у меня есть еще много лет, чтобы выплатить ипотеку. Правду я буду отстаивать в суде», — подчеркнул депутат.

Напомним, что 1 августа орган неподкупности опубликовал отчет о проверке деклараций и имущества Батрынчи. Согласно документу, инспектор обнаружил существенную разницу между официальными доходами и стоимостью имущества депутата.

Так, депутат не указал в декларациях за 2017 и 2019 годы выплаты, полученные в парламенте на общую сумму более 169 тыс. леев. Кроме того, вопросы органа вызвала покупка Батрынчей квартиры за 890 тыс. леев, так как ее рыночная стоимость гораздо выше. В ведомстве отметили, что доходы депутата не соответствовали такой покупке.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: