Белый дом: США не исключают взаимодействия с РФ в борьбе с ИГ
1 мин.

Белый дом: США не исключают взаимодействия с РФ в борьбе с ИГ


x

Вашингтон не исключает возможности взаимодействия с Россией по проблеме угрозы, исходящей от группировки «Исламское государство», заявил в понедельник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Я бы ожидал, что существует возможность для нас найти конструктивный путь взаимодействовать с Россией и в этом вопросе»,— передает РИА «Новости» слова представителя Белого дома, подчеркнувшего, что США работают с Россией по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, что при этом не исключает наличия разногласия по другим вопросам.

Он не смог привести информацию о том, ведет ли Вашингтон консультации с Москвой по этим вопросом в настоящее время.

Террористическая религиозная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела «славу» одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого исламского халифата.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: