«Бог пошлет урожай, надо лишь молиться». Фуркулицэ призвал фермеров не выходить на протест
2 мин.

«Бог пошлет урожай, надо лишь молиться». Фуркулицэ призвал фермеров не выходить на протест

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ призвал фермеров не разрешать использовать себя политикам вличных интересах, а лучше «потерпеть, как это делали наши предки». Об этом Фуркулицэ написал 15 августа в Facebook, отметив, что «Бог пошлет дожди и урожай, надо лишь молиться».

x

«В селе люди умные и здравомыслящие. Они знают, что, если наступила засуха, нужно потерпеть. Бог пошлет дожди и урожай, надо лишь молиться, быть смиренными, быть лучше. Так было веками, так поступали все наши предки», — написал Фуркулица.

По его словам, в отличие от предков, сегодня «те, кто даже не знает, как растет урожай, зовут крестьян на протест».

«Я обращаюсь к фермерам: не попадитесь в ловушку политиков, не позволяйте им использовать себя в политических интересах. Посмотрите, что они для вас делали раньше», — написал Фуркулицэ, отметив, что, в отличие от этих политиков, нынешнее правительство «ищет дизель для сельскохозяйственных работ».

Напомним, что фермеры из Каушан и Штефан-Водэ 13 августа выехали на тракторах в Кишинев в знак протеста против бездействия правительства во время кризиса в сельском хозяйстве. Фермеры направили властям свои требования. В частности, они потребовали компенсировать понесенные ими убытки в размере не менее 3 тыс. леев за гектар пострадавшего урожая, а не чуть более 1000 леев, как предложило правительство.

15 августа премьер-министр Ион Кику встретился с протестующими фермерами. «Выступим с предложением увеличить компенсации фермерам до 1,5 тыс. леев за гектар пострадавшего урожая зерновых первой группы. Думаю, мы сможем выделить 100 тыс. леев на эти цели. Считаю, что переговоры с представителями сельского хозяйства были конструктивными», — сказал Кику после встречи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: