Болгария разрешила въезд граждан Украины без теста на коронавирус
1 мин.

Болгария разрешила въезд граждан Украины без теста на коронавирус

Граждане Украины и Иордании с 31 июля смогут въезжать в Болгарию, не предъявляя отрицательные PCR-тесты на коронавирус. Гражданам Молдовы по-прежнему необходимо при въезде предъявлять отрицательный тест на коронавирус, проведенный не более чем за 72 часа до приезда в страну. Об этом сообщил rus.bg со ссылкой на приказ министра здравоохранения Болгарии от 30 июля.

x

Министр туризма Марьяна Николова заявила, что до летнего сезона в Болгарии будут действовать две гостиницы для иностранцев, контактировавших с больными, которым нужно будет находиться на карантине, сообщила pravda.com.ua. Это отель Golden Horn, расположенный на Солнечном берегу и рассчитанный на 120 номеров, и гостиница Del Mar на Золотых песках примерно с 30 номерами. Министр выступила за то, чтобы болгарское правительство оплачивало пребывание в этих отелях туристов, находящихся на карантине.

Напомним, Болгария с 28 июля разрешила въезд в страну гражданам Молдовы при предъявлении отрицательного PCR-теста на коронавирус на английском языке.

Румыния разрешила гражданам Молдовы проезжать транзитом в Болгарию при предъявлении документов, подтверждающих цель пребывания в Болгарии, медстраховки и теста на коронавирус.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: