Британские политики предложили вернуть стоячие трибуны на футбольные стадионы
1 мин.

Британские политики предложили вернуть стоячие трибуны на футбольные стадионы


x

Британская партия либеральных демократов предложила внести изменения в законодательство и разрешить клубам Премьер-лиги и Чемпионшипа организовывать на стадионах стоячие трибуны, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ВВС. Либеральные демократы намерены обсуждать эту поправку в рамках кампании перед парламентскими выборами 2015 года.

В настоящий момент в двух главных футбольных дивизионах Англии — Премьер-лиге и Чемпионшипе — разрешены только сидячие места. Либерал-демократы отмечают, что не призывают вернуться к так называемым «открытым террасам», которые были широко распространены на британских стадионах до начала 1990-х годов.

Политики вслед за многими фанатскими организациями предлагают оборудовать на стадионах безопасный вариант стоячих мест, где, в отличие от открытых террас, каждый ряд имеет собственное ограждение, чтобы болельщики не упали вниз в случае давки. Кроме того, на каждом месте будут установлены откидывающиеся сиденья для тех, кто не хочет смотреть матч стоя. Такой вариант популярен в Германии, Австрии и Швеции.

Как отмечают авторы поправок, многие клубы готовы прислушаться к пожеланиям своих болельщиков и установить на трибунах за воротами откидывающиеся сиденья. Кроме того, это поможет снизить цену на билеты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: