«Было понятно, что я не вписываюсь в эту „команду мечты“». Киронда рассказал о планах после увольнения
2 мин.

«Было понятно, что я не вписываюсь в эту „команду мечты“». Киронда рассказал о планах после увольнения

Виктор Киронда сказал, что продолжит заниматься общественной деятельностью. Это он заявил на заседании муниципального совета, на котором приняли решение о его увольнении с должности вице-мэра Кишинева. 

По словам Киронды, его увольнение — это «политическая расправа тех, кто контролирует строительный сектор в Кишиневе».

«Для меня это увольнение не было трагедией. Было понятно, что я не вписываюсь в эту „команду мечты“ коррумпированных людей из мэрии. Это стало понятно, когда заблокировали мои попытки реорганизовать Управление архитектуры и Управление транспорта. Вместо того, чтобы приводить в мэрию новых людей, мэр предпочел работать со старыми, у которых есть опыт в реализации схем», — сказал Киронда.

Он сообщил, что на следующей неделе представит отчет о своей работе в мэрии и рассказал, чем будет заниматься после увольнения с должности вице-мэра.

«Продолжу заниматься общественной деятельностью. Вместе с горожанами буду прилагать усилия для защиты интересов и общественного блага, разрабатывать идеи и предложения того, как улучшить жизнь в городе, ситуацию с транспортом. Также я готов сотрудничать с будущей администрацией мэрии Кишинева и с мэрами других населенных пунктов, которые открыты для модернизации, прозрачного и устойчивого развития», — сказал Киронда.

Напомним,  на заседании мунсовет Кишинева 2 июля проголосовали за отставку Виктора Киронды с должности вице-мэра по урбанистики. Ранее мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что намерен требовать увольнения Киронды, если тот сам не подаст в отставку. Он обвинил своего заместителя в том, что тот не выполняет свои обязанности и добавил, что сожалеет о его назначении. Заявление Чебана последовало после конфликта в мэрии из-за запланированного снова гостиницы National.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: