Бюджет Приднестровья на 2016 год запланирован с дефицитом в 46%
1 мин.

Бюджет Приднестровья на 2016 год запланирован с дефицитом в 46%


Правительство Приднестровья накануне одобрило проект бюджета региона на 2016 год с дефицитом в 46%. Министр финансов Елена Гиржул назвала бюджет «социально ориентированным» и «сформированным с учетом оптимистического варианта развития событий», передает «Инфотаг».

Доходы бюджета непризнанной ПМР предусмотрены в размере 2,3 млрд приднестровских рублей ($207,2 млн), расходы — 4,7 млрд рублей ($423,4 млн). Только по социально защищенным статьям бюджет не обеспечен источниками финансирования на 1,1 млрд рублей.

Правительство Приднестровья рассчитывает на годовую инфляцию в пределах 2% и планирует повысить поэтапно зарплаты бюджетникам на 5%, а пенсии — на 4%. Проектом предусмотрены и расходы на погашение в 2016 году кредиторской задолженности по оплате труда в бюджетной сфере, которая уже превысила 300 млн руб.

«При наличии источника финансирования удержанные суммы будут возвращены. Однако дефицит, непокрытый источниками, может спровоцировать повторное введения особого порядка финансирования заработных плат и пенсий», — признала Гиржул.

Доходы приднестровского Фонда социального страхования ожидаются в пределах 1,7 млрд рублей, расходы — 2,6 млрд.

Документы будут переданы на рассмотрение новому составу Верховного совета, первое заседание которого намечено на 23 декабря.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: