Чемпион мира по кикбоксингу Николае Делеу развивает спорт в регионах Молдовы, при поддержке Microinvest
3 мин.

Основатель сети Pantera Fitness Club, Николае Делеу, является примером того, как мечта может превратиться в успешный бизнес. Начав с небольшого фитнес-клуба и превратив его в успешную сеть, Николае делится опытом о том, как правильно использовать кредиты, развивать бизнес в Молдове при этом оставаясь верным своей миссии продвижения здорового образа жизни в регионах страны. Важную роль в его истории играет сотрудничество с Microinvest, которое стало ключевым фактором в развитии его бизнеса, демонстрируя значимость поддержки для молодых предпринимателей.

Расскажите, как началась ваша предпринимательская деятельность? Сколько лет назад вас посетила идея открыть фитнес-клубы?

Моя история началась с мечты. С детства я восхищался предпринимателями, хотя мои близкие были далеки от бизнеса. Идея открыть Pantera Fitness Club пришла ко мне благодаря моему увлечению кикбоксингом, я чемпион мира в данном спорте, поэтому мне всегда хотелось сделать что-то значимое для спортивного сообщества. Понимание, что в регионах не хватает качественных условий для занятий спортом, подтолкнуло меня к открытию первого зала несколько лет назад.

Какова была первая ступень в реализации этой мечты? Как вы нашли средства для открытия первого зала?

В самом начале у меня не было ни опыта в бизнесе, ни достаточного капитала. Первый шаг был сделан на основе веры в успех и кредитных средств. Я визуализировал, как будет выглядеть зал, и шаг за шагом начал воплощать эту картину в реальность, а кредиты стали необходимым инструментом. Я получил необходимые ресурсы для старта и дополнительную мотивацию для того, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Этот опыт подтвердил, что кредиты на самом деле очень важный и полезный рычаг для достижения больших целей, особенно в бизнесе, если подходить к его использованию с умом и ответственностью.

После открытия первого зала, как вы решились на расширение и открытие новых?

Я думаю, это было не просто желание расширить бизнес, а миссия по распространению здорового образа жизни и доступности качественных условий для тренировок в разных уголках нашей страны. Основываясь на опыте первого проекта, я понял, какие аспекты были наиболее успешными и каких ошибок следует избегать. Каждый новый фитнес-клуб был проектом, наполненным уникальными идеями и инновациями, при этом сохраняя основную философию нашего бренда — делать фитнес доступным и приятным для каждого. На данный момент, открыто уже три фитнес-клуба Pantera в таких городах, как Анений-Ной, Кэушень и Хынчешть, и это не предел. Мы продолжаем работать над расширением нашей сети, чтобы сделать здоровый образ жизни доступным еще большему числу людей в регионах.

Как вы оцениваете сотрудничества с Microinvest. Как это повлияло на развитие вашего бизнеса?

Мой путь с  Microinvest начался в период, когда я стоял на пороге реализации своего проекта и искал финансовую поддержку. Благодаря их подходу, основанному на поддержке и доверии к молодым предпринимателям, мне удалось не только получить необходимые средства, но и ценные советы и рекомендации по управлению бизнеса. Microinvest проявил себя не просто как кредитор, а как партнер, заинтересованный в моем успехе. Это дало мне дополнительную уверенность в своих силах и мотивацию продолжать развивать свой проект.

Будучи молодым предпринимателем, какими секретами успешного бизнеса можете поделится. Что является источником вашей энергии и мотивации?

Действительно, успех в бизнесе требует сочетания различных факторов, а молодость добавляет и особые вызовы, и уникальные преимущества. Прежде всего, страсть к своему делу играет ключевую роль. Молодость часто ассоциируется с готовностью к более смелым шагам, что может оказаться как большим плюсом, так и минусом. Главное — научиться балансировать между риском и разумной осторожностью. Что касается энергии, то для меня источником является моя семья и мой образ жизни. Семья для меня — это не только источник эмоциональной поддержки, но и постоянное напоминание о том, для чего я так усердно тружусь. Спорт и здоровый образ жизни также играют важную роль, помогая поддерживать физическую и ментальную энергию на высоком уровне.

*Microinvest — единственная финансовая организация в Молдове, обладающая международным сертификатом GOLD в области защиты клиентов. Он подразумевает ответственный и прозрачный процесс кредитования, честное финансирование и конструктивный подход к любому запросу.