Честный полицейский: водителю из Бельц грозит тюрьма за попытку подкупа
1 мин.

Честный полицейский: водителю из Бельц грозит тюрьма за попытку подкупа


Полицейский из Бельц отказался от взятки в размере 1 тыс. леев от нетрезвого водителя и сообщил о попытке подкупа компетентным органам. Водитель задержан, ему грозит до шести лет тюрьмы и штраф до 80 тыс. леев за активное коррумпирование, сообщили в Генинспекторате полиции (ГИП). 

21-летний житель Бельц был остановлен патрульным экипажем ночью 27 ноября на ул. Киевской. По информации ГИП, патрульные заметили, что водитель вел автомобиль неадекватно. Водитель остановился по просьбе полицейских, однако не смог внятно говорить, не реагировал на вопросы полицейских и вел себя неадекватно, уточняет ведомство. В результате тестирования выяснилось, что молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские начали составлять протокол об административном правонарушении, однако молодой человек попытался избежать наказания, предложив взятку в сумме 1 тыс. леев. «Патрульный отказался, но водитель настаивал»,— говорится в пресс-сообщении ГИП.

По информации ведомства, водитель был задержан сразу после сообщения о факте подкупа. Помимо наказания за вождение в нетрезвом виде (штраф до $150 и лишение водительских прав сроком от двух до трех лет) водитель рискует быть наказанным по ст. 325 УК «активное коррумпирование» шестью годами лишения свободы и штрафом до 80 тыс. леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: