Член СТР Дорина Курник подала в отставку. Она призывает главу Совета сделать то же самое
2 мин.

Член СТР Дорина Курник подала в отставку. Она призывает главу Совета сделать то же самое

Член Совета по телевидению и радио (СТР) Дорина Курник подала в отставку. При этом Курник призвала главу СТР Драгоша Викола тоже уйти в отставку. Об этом она объявила на заседании совета 5 сентября. 

«Я ухожу из Совета, потому что больше не могу здесь работать по личным убеждениям. […] Действия руководства совета, я имею в виду резкое изменение мнений и решения, принятые в последнее время, в том числе, отставка без законных оснований членов Наблюдательного совета [Teleradio-Moldova], заставляет общество сомневаться в независимости совета», — заявила Курник на заседании.

Она утверждает, что авторитет СТР упал, и  это произошло из-за ошибок руководства Совета. В связи с этим она попросила председателя СТР Драгоша Викола уйти в отставку.

Драгош Викол ответил, что обвинения Курник безосновательны. Он сказал, что Совет по телевидению и радио — коллегиальный орган, где голоса членов и председателя равны. По его словам, единственное отличие председателя от остальных членов совета заключается в том, что председатель управляет, в том числе, и финансами совета.

Напомним, Дорина Курник не впервые требует отставки Викола. В начале августа в Совете по телевидению и радио разгорелся скандал. Тогда член Совета Дорина Курник потребовала отставки Драгоша Викола. Она обвинила его в том, что он пытается ее уволить, используя одну из статей Кодекса об аудиовизуале, которая предполагает, что члена СТР можно уволить, если он «мотивированно или немотивированно отсутствует на семи заседаниях подряд». Члены СТР, увольнения которых недавно потребовала премьер Майя Санду, называют эту статью «проблемой», а эксперты говорят, что она противоречит Трудовому кодексу.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: