«Чтобы учебный год начался без помех». Руководство Prometeu-Prim вызвали в министерство просвещения
50 сек.

«Чтобы учебный год начался без помех». Руководство Prometeu-Prim вызвали в министерство просвещения

Министерство просвещения, культуры и исследований вызовет основателей лицея Prometeu-Prim и уволенного директора, чтобы обсудить сложившуюся в заведении ситуацию. Об этом 22 августа сообщила глава ведомства Лилиана Николэеску-Онофрей на своей странице в Facebook.

Николэеску-Онофрей подчеркнула, что руководство лицея должно обеспечить учащимся оптимальные условия для учебы. «Учебный год должен начаться без помех. Мы организуем обсуждение, чтобы мирно решить проблему. Подчеркну, что все руководители образовательных учреждений, частных и государственных, должны действовать, в первую очередь, в интересах детей», — написала министр.

Напомним, что 19 августа директор столичного лицея Prometeu-Prim Аурелиан Силвестру сообщил, что основатели учреждения пытались его уволить. Поэтому он открыл новый лицей и все сотрудники из старого перейдут к нему на работу.

Сегодня основатели лицея сообщили, что Силвестру нарушает закон, отказываясь покинуть свой пост. Кроме того, по их словам, все заявления об отставке  недействительны, так как они составлены на имя Силвестру, который больше не директор лицея.