Делегация Тирасполя отказалась обсуждать на заседании ОКК гибель мужчины на Днестре
2 мин.

Делегация Тирасполя отказалась обсуждать на заседании ОКК гибель мужчины на Днестре

Делегация Тирасполя 13 мая отказалась включить в повестку дня Объединенной контрольной комиссии (ОКК) обсуждение инцидента на Днестре, в результате которого погиб житель района Штефан-Водэ. Представители Кишинева попросили наблюдателей и посредников переговорного процесса содействовать выводу из Зоны безопасности силовых структур Тирасполя.

Как отметили представители Кишинева в переговорном процессе, на заседании ОКК они уведомили членов комиссии об инциденте, произошедшем 11 мая на реке Днестр в Зоне безопасности, где житель села Рэскэець погиб, пытаясь скрыться вплавь от правоохранителей Приднестровья.

Кишиневская делегация осудила действия приднестровских силовиков, которые привели к смерти человека, и их присутствие в Зоне безопасности.

Однако представители Тирасполя отказались включить обсуждение этого инцидента в повестку дня. В связи с этим, делегация Кишинева призвала посредников и наблюдателей в переговорном процессе из России, Украины и ОБСЕ способствовать выведению силовиков, незаконно находящихся в Зоне безопасности.

Напомним, 11 мая вблизи села Рэскэець района Штефан-Водэ в реке Днестр погиб 47-летний мужчина, который пытался вплавь скрыться от правоохранителей Приднестровья. Погибшего вытащили из реки приднестровские силовики. Бюро реинтеграции 12 мая попросило политического представителя Тирасполя в переговорном процессе представить подробную информацию об инциденте и выдать тело мужчины.

Как рассказали об инциденте в министерстве внутренних дел региона, «пограничники,  обходя 11 мая приграничную зону в районе с. Глиное Слободзейского района, увидели двух браконьеров, раскинувших сети по Днестру в период нереста».

«Для незаконного промысла мужчины приспособили самодельное плавательное средство, сделанное из наполненной воздухом камеры, обтянутой чехлом. На предложение сотрудников МГБ причалить рыбаки категорически отказались и начали грести в противоположную сторону. Неустойчивое плавсредство опрокинулось. Гребцы оказались в воде. Оба были без спасательных жилетов. Один из них направился к берегу в сторону РМ, второй пытался перевернуть импровизированную лодку. Видя происходящее, на помощь утопающему вплавь поспешили два сотрудника погранслужбы. Когда они доплыли, мужчина лежал на поверхности воды спиной вверх. Его вытащили на сушу, сделали искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, но, к сожалению, реанимационные мероприятия не дали положительного результата. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть мужчины», — говорится в заявлении приднестровского министерства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: