Дело Адрианы Бецишор передали в суд (ОБНОВЛЕНО)
1 мин.

Дело Адрианы Бецишор передали в суд (ОБНОВЛЕНО)

Уголовное дело бывшей замглавы Антикоррупционной прокуратуры Адрианы Бецишор передали в суд. Об этом 2 сентября сообщила Генпрокуратура. Бецишор, напомним, обвиняют в пассивной коррупции и превышении полномочий.

Генпрокуратура сообщила, что Прокуратура по борьбе с оргпреступностью завершила расследование против Адрианы Бецишор. Материалы уголовного дела передали в суд. Бецишор обвиняют в пассивной коррупции, превышении полномочий и вмешательстве в осуществление правосудия. По данным следствия, в 2018 году Бецишор пообещала за €50 тыс. освободить осужденного на 12 лет бизнесмена Руслана Добоша. По информации прокуратуры, деньги Бецишор передала сожительница Добоша. После этого его освободили.

Во время следствия Адриана Бецишор не признала вину. Ранее в комментарии журналистам она рассказала, что ее дело построено на основании жалобы человека, «который ранее давал показания против Вячеслава Платона». «Полагаю, что люди с плохими намерениями прибегают к такой клевете и серьезным обвинениям в мой адрес», — сказала Бецишор. Также она отметила, что никаких денег не брала, а в заведении, в котором, согласно жалобе, ей передали деньги, никогда не бывала.

Подробнее о деле Бецишор читайте в материале: В деле Бецишор появился Плешка? Как бизнесмена освободили за €50 тыс., и при чем тут Платон

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: