Дело полицейского, сбившего мать четверых детей, передали в суд. В чем ещё его обвиняют?
2 мин.

Дело полицейского, сбившего мать четверых детей, передали в суд. В чем ещё его обвиняют?

Полицейского, который сел пьяным за руль и насмерть сбил мать четверых детей, уволили из правоохранительных органов. Как сообщила 21 апреля Генпрокуратура, расследование против него завершили и передали в суд. Его обвиняют не только в том, что он совершил ДТП в пьяном виде, но и в том, что скрылся с места аварии. 

x

Генпрокуратура сообщила, что дело экс-полицейского Еринеу Мунтяну передали в суд. В прокуратуре уточнили, что после случившегося его уволили из правоохранительных органов. Сейчас он находится под домашним арестом.

В прокуратуре также сообщили, что экспертиза подтвердила, что в момент ДТП Мунтяну был «сильно пьян». В его крови нашли алкоголь — 0,86 мг/л.

Его обвиняют в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он насмерть сбил человека, а также в том, что скрылся с места преступления и не оказал помощь жертве. Если его признают виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Авария, напомним, произошла в Кишиневе 13 января на улице Соколень. Татьяну Голубенко сбил автомобиль, когда она шла по пешеходному переходу. За рулем автомобиля находился 25-летний сотрудник полиции Еринеу Мунтяну. Он скрылся с места происшествия. Его удалось найти благодаря номерному знаку, который при столкновении отлетел от автомобиля.

У Татьяны осталось четверо детей. Старшему из них 14, а младшей еще нет и года. Она родилась в августе 2020 года. Трое старших детей остались жить с бабушкой, а младшая — в доме малютки.

В марте 2020 года в NM обратились родственники погибшей и рассказали, что опасаются того, что это дело замнут. «Буквально каждую неделю нам говорят, что скоро будут готовы результаты экспертизы, и дело передадут в суд. Учитывая, что речь идет о сотруднике полиции, мы опасаемся, что дело просто замнут. Нам не рассказывают никаких деталей расследования. С одной стороны, они  не могут это сделать, потому что расследование еще идет. С другой стороны,  расследование затягивается. Мы не знаем, сколько она там пролежала, и можно ли было ее спасти, если бы водитель остановился и оказал ей помощь», — рассказала родственница погибшей Екатерина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: