«Демонстрирует полное пренебрежение России своими обязательствами». Боррель о ракетном ударе по порту Одессы
1 мин.

«Демонстрирует полное пренебрежение России своими обязательствами». Боррель о ракетном ударе по порту Одессы

Евросоюз осуждает ракетный удар России по Одесскому порту. Это 23 июля заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Удар по объекту, стратегически важному для экспорта зерна, через день после подписания соглашения в Стамбуле особенно предосудителен и вновь демонстрирует полное пренебрежение России международным правом и своими обязательствами», — написал Боррель в Twitter.

Напомним, что 22 июля в Турции подписали соглашения, позволяющие разблокировать экспорт украинского зерна морским путем. Согласно договору, зерно будут вывозить через три порта «Одесса», «Черноморск» и «Южный». При этом Украина и Россия не подписывали общих документов. Посредниками выступили Турция и ООН.

Сегодня же украинские власти сообщили о пожаре в порту Одессы. По информации оперативного командования украинских войск «Юг», российские войска обстреляли порт ракетами «Калибр». Часть ракет удалось сбить ПВО, но некоторые попали в цель.

Ракетные удары уже осудили генсек ООН Антониу Гутерриш и посол США в Украине Бриджит Бринк.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: