Депутаты, чиновники и чьи-то родственники. Санду рассказала о вакцинации препаратом Pfizer
2 мин.

Депутаты, чиновники и чьи-то родственники. Санду рассказала о вакцинации препаратом Pfizer

Почти 690 человек, привившихся первой дозой вакцины от коронавируса Pfizer, не имели на это права, так как была не их очередь. Об этом 31 марта рассказала президент Майя Санду в эфире передачи на канале Jurnal TV. По словам главы государства, сотни доз вакцины получили высокопоставленные чиновники и родственники врачей, передает ipn.md.

x

Президент отметила, что разочарована тем, как идет вакцинация в Молдове, и тем, как распределяли вакцину Pfizer. «Я распорядилась, чтобы эта вакцина попала в дома престарелых и для людей постарше. Но 688 человек, получивших первую дозу, — это чьи-то родственники. Еще 139 —  разные сотрудники госструктур», — рассказала она.

Также Санду отметила, что во многих медучреждениях вакцину получили родственники врачей. Кроме того, препарат достался депутатам, советникам и чиновникам. «Это позор, который отбивает всякое желание получать другие пожертвования, убеждать производителей, что мы заслуживаем получить вакцину. Например, в поликлинике на Ботанике 64 дозы выдали без указания категории, это значит 64 родственника. В Бельцах — 71 дозу вакцины ввели не по списку, в Кантемире 35 доз достались всяким начальникам», — рассказала Санду.

Напомним, что Молдова получила 24 570 доз вакцины Pfizer через платформу COVAX. Также, по словам Санду, до конца июня в страну поступит еще партия 100 620 доз этого же препарата. Согласно расписанию вакцинации, пока в Молдове могут привиться медработники, персонал и постояльцы домов престарелых и временного размещения, люди старше 60 лет и те, кто страдает от хронических болезней.

К утру 1 апреля в Молдове вакцинировались около 40 тыс. человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: