Депутаты изберут руководство спецкомиссии по ситуации в трех проблемных банках
2 мин.

Депутаты изберут руководство спецкомиссии по ситуации в трех проблемных банках


На сегодняшнем заседании парламента депутаты должны избрать руководство специальной комиссии, которой поручено расследовать ситуацию в трех проблемных банках — Banca de Economii, Banca Socială и Unibank. Всего в повестку заседания включены десять вопросов, среди которых также поправки в ряд соглашений о финансировании с Европейским банком реконструкции и развития и австрийским банком, передает noi.md.

«Среди наиболее важных проектов, внесенных в повестку, значатся четыре поправки к нескольким соглашениям о финансировании со стороны Европейского банка реконструкции и развития, а также со стороны австрийского банка для предоставления займов на развитие энергетической системы в Бельцах и пожарной и аварийно-спасательной службы в сельской местности»,— сообщил вице-председатель ЛДПМ Валуриу Стрелец. Кроме того, депутаты изберут руководство спецкомиссии по ситуации в банках и решат, когда комиссия должна представить отчет о результатах работы.

Комиссия также должна предложить меры для стабилизации курса лея по отношению к основным валютам.
Спецкомиссия для расследования ситуации на банковско-финансовом рынке, напомним, была сформирована на заседании в среду. В нее вошли девять депутатов: коммунисты Олег Рейдман и Анатолий Загородный, либерал-демократы Штефан Крянгэ и Кирилл Лучинский, демократы Марчел Рэдукан и Сергей Сырбу, социалисты Игорь Додон и Владимир Головатюк, а также либерал Юрий Киринчук.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: