Депутаты от ПСРМ потребовали проверить имущество Майи Санду и Марины Таубер
2 мин.

Депутаты от ПСРМ потребовали проверить имущество Майи Санду и Марины Таубер

Депутат от Партии социалистов Василе Боля 19 августа обратился в Национальный орган по неподкупности, Центральную избирательную комиссию (ЦИК) и Генеральную прокуратуру с требованием проверить имущество лидера партии «Действие и солидарность» (PAS) Майи Санду. С таким же требованием, но уже по поводу имущества депутата от партии «Шор» Марины Таубер, в Генпрокуратуру и орган по неподкупности обратилась коллега Боли по фракции Марина Радван. Социалисты считают, что и Санду, и Таубер значительно занизили в декларациях свои доходы.

x

На своей странице в Facebook социалист Боля написал, что решил проверить декларацию о доходах Санду, после того как в одной из передач она заявила, что живет на 5 — 6 тыс. леев в месяц, а за коммунальные услуги платит около 600 леев. «Я сравнил задекларированные Санду суммы с ее заявлениями о 5-6 тыс. леев в месяц. Разница огромная. В декларации 2012 года Санду указала, что на счетах у нее $159,5 тыс. К концу 2019 года там осталось $30,2 тыс. В это же время она получала зарплату — около 162 тыс. леев за год. Расчеты показывают, что ее ежемесячные расходы составляли около 36,8 тыс. леев. Это значит, что лидер PAS лжет», — написал Боля.

Șefa “deputaților onești”, care s-au adeverit a fi curat-murdari, adică politicieni ce-și ascund sursele de venit și…

Posted by Bolea Vasile on Wednesday, 19 August 2020

Коллега Боли депутат от ПСРМ Радван также утверждает, что депутат от партии «Шор» Марина Таубер тратит намного больше, чем официально зарабатывает. «Она хвастается туфлями, одеждой и сумками, стоимость которых превышает пенсию за пять лет. При этом задекларированные доходы Таубер — более чем скромные. До вступления в должность депутата она указывала зарплату, соответствующую средней по экономике и больше никаких доходов», — написала Радван и добавила, что Туабер фигурирует в отчете Kroll о расследовании кражи миллиарда.

Vedeta spectacolelor de circ de prost gust din Parlament, eroina rapoartelor Kroll și “păpușa teleghidată” a oligarhului…

Posted by Марина Радван on Wednesday, 19 August 2020

Ни Санду, ни Таубер пока не отреагировали на заявления социалистов.

Напомним, что в последние месяцы депутаты от ПСРМ неоднократно обращались в орган по неподкупности с требованием проверить декларации о доходах оппозиционных депутатов. Так, Григоре Новак попросил проверить имущество депутатов от PAS Вероники Рошки и Думитру Алайбы. Оба депутата ответили, что готовы к проверкам. Также Боля ранее требовал проверить имущество депутата от Pro Moldova Сергея Сырбу и  депутата от PAS Петру Фрунзе.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: