Депутаты от ПСРМ пожертвуют часть своей зарплаты на восстановление Национальной филармонии
1 мин.

Депутаты от ПСРМ пожертвуют часть своей зарплаты на восстановление Национальной филармонии

Депутаты от Партии социалистов (ПСРМ) перечислят по 5 тыс. леев из своей зарплаты на восстановление Национальной филармонии после пожара. Деньги переведут на специальный счет, который открыло министерство финансов. Об этом 29 сентября сообщил депутат от ПСРМ Никита Цуркан на своей странице в Facebook.

x

«Мы, 37 депутатов от фракции ПСРМ, приняли решение перечислить по 5 тыс. леев  зарплаты на восстановление Национальной филармонии им. Сергея Лункевича. Деньги будут переведены на специальный счет, который открыло правительство. Призываю всех, у кого есть возможность, внести вклад в возрождение Национальной филармонии», — написал Цуркан.

Ранее лидер партии «Платформа Достоинство и правда», депутат Андрей Нэстасе тоже призвал граждан Молдовы помочь восстановить филармонию. Он заявил, что пожертвует месячную зарплату на реконструкцию здания.

Напомним, пожар в Национальной филармонии, произошедший 24 сентября, практически уничтожил здание изнутри. Президент Игорь Додон сообщил, что здание невозможно восстановить. Но он пообещал, что на этом месте построят новую филармонию, и уже появились «спонсоры», которые обещали выделить на строительство 1 млн леев. Также правительство открыло специальный счет для сбора средств на восстановление филармонии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: