Депутаты совершают десятки нарушений на дорогах. Но штрафы не платят
1 мин.

Депутаты совершают десятки нарушений на дорогах. Но штрафы не платят

В Молдове депутаты парламента ежегодно десятки раз нарушают правила дорожного движения. Эти нарушения не фиксируют в протоколах, соответственно, никаких штрафов они не платят. Об этом сообщает mold-street со ссылкой на Счетную палату.

x

Проанализировав «Регистр учета правонарушений», Счетная палата выяснила, что в 2017 году депутаты совершили 89 нарушений на дорогах. Примечательно, что никаких протоколов и штрафов депутатам не выписывали.

Согласно тому же отчету, в 2018 году сотрудники полиции зарегистрировали у депутатов 57 нарушений.

Кроме того, согласно данным информационной системы министерства внутренних дел (МВД), правила дорожного движения нарушают и сотрудники других государственных органов. И за эти нарушения госслужащих тоже не наказывают. Так, в 2017 году сотрудники автобазы Госканцелярии допустили 31 нарушение, Секретариата парламента — 26, Генпрокуратуры — 14, Национального центра борьбы с коррупцией — 16.

Также сотрудники полиции зафиксировали 17 нарушений своих коллег из МВД и 52 нарушения, которые совершили сотрудники Генерального инспектората полиции.

По мнению Счетной палаты, эти данные говорят о том, что МВД не принимает никаких мер для выявления нарушителей правил дорожного движения среди сотрудников госучреждений.

Напомним, что 28 октября вице-спикер Александр Слусарь отметил, что в последнее время большинство депутатов отказались от служебных машин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: