«Диспетчер ответил через минуту после запроса». Глава Харьковской области о версии крушения самолета с курсантами
2 мин.

«Диспетчер ответил через минуту после запроса». Глава Харьковской области о версии крушения самолета с курсантами

Причиной крушения самолета Ан-26 в Харьковской области могла стать ошибка диспетчера, который ответил пилоту только через минуту после запроса на посадку. Тогда у самолета отказал один из двигателей. Об этом hromadske сообщил глава облгосадминистрации Харьковской области Алексей Кучер.

x

Кучер отметил, что диспетчер поступил так якобы потому, что сажал другой борт.

«Но ранее стало известно, что один из двигателей уже не работал. Поэтому здесь надо выяснить, каким образом отдавали приоритет борту, который пропустили. А через минуту наши ребята, к сожалению, уже разбились», — говорит Кучер и добавляет, что ему непонятно, почему военные это не комментируют.

Среди других версий глава ОГА назвал теракт и неисправность самолета.

Госбюро расследований, которое проводит следствие по этому делу, среди вероятных причин крушения назвало техническую неисправность самолета, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей экипажем или ответственными за управление полетами лицами, ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

Напомним, в Харьковской области вечером 25 сентября разбился военный самолет. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, погибли 26 человек (20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил и семь офицеров). Двум курсантам удалось спастись, однако один из них позже умер в больнице.

Министерство внутренних дел Украины опубликовало видео последних секунд полета и крушения самолета с курсантами. Видео записала камера видеонаблюдения, установленная на одной из высоток в Чугуеве.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: