«Для них это тоже было неожиданностью». Чокой рассказал, как Додон записал свою передачу в здании посольства Молдовы в Москве
1 мин.

«Для них это тоже было неожиданностью». Чокой рассказал, как Додон записал свою передачу в здании посольства Молдовы в Москве

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) получило объяснения от посольства Молдовы в России по поводу снятой в здании дипмиссии передачи «Президент отвечает» лидера Партии социалистов (ПСРМ). Об этом 8 апреля в эфире передачи на TV8 рассказал исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой.

По словам Чокоя, руководство посольства не знало о намерении Додона снять у них передачу. «Как сообщил МИДЕИ посол Владимир Головатюк, для него все это было неожиданно. Более того, его самого в это время не было в здании посольства. Вместе с госсекретарем МИДЕИ он был на консультации с партнерами в российском МИД. Додон заранее позвонил и сообщил, что приедет в посольство, но не уточнил, что собирается там делать», — рассказал Чокой.

Также и. о. премьер-министра отметил, что подписал распоряжение, которое разослали всем молдавским дипмиссиям. В документе указано, что посольства могут принимать только чиновников, которые находятся в стране с официальным визитом и только по разрешению посла. Нельзя разрешать съемку политикам, у которых нет официальной госдолжности.

Напомним, что 2 апреля Додон записал новый выпуск программы «Президент отвечает» в здании посольства Молдовы в Москве. После этого МИДЕИ потребовало от посольства объяснений.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: