(DOC) В Кишиневе тариф на отопление могут увеличить на 18%
50 сек.

(DOC) В Кишиневе тариф на отопление могут увеличить на 18%

Тариф на тепроэнергию, поставляемую компанией Termoelectrica, может вырасти на 18,3%. Такие расчеты сделало Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ). Проект опубликовали 24 августа для публичных консультаций.

Согласно расчетам НАРЭ, в Кишиневе тариф на отопление может вырасти с 2169 до 2568 леев за гигакалорию

Termoelectrica обратилась с запросом в НАРЭ в середине июля, попросив повысить тариф на отопление до 2382 леев за гигакалорию или на 9,8%. Компания обосновала свое требование ростом цены на природный газ до 18,62 леев. Однако в августе тариф на газ снова увеличили — с 18,62 леев до 23 леев за кубометр.

«Когда Termolectrica подала запрос, тариф на природный газ не был изменен. При расчете нового тарифа учитывали и новую цену [на газ]», — пояснила представитель НАРЭ Галина Сандуца.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: