Додон объявил войну «стритрейсерам» после ночной аварии: «Улицы городов — не гоночные трассы»
2 мин.

Додон объявил войну «стритрейсерам» после ночной аварии: «Улицы городов — не гоночные трассы»

Президент Игорь Додон призвал МВД в кратчайшие сроки установить все обстоятельства трагической аварии в центре Кишинева, в результате которой погибли два человека, а также найти и привлечь к ответственности виновных. Кроме того, Додон призвал принять жесткие меры против «стритрейсеров», чтобы улицы городов не «превращались в гоночные трассы».

x

Додон потребовал от правительства «срочно усилить меры контроля за соблюдением правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима». «Именно превышение скорости является главной причиной дорожно-транспортных происшествий в Молдове», — отметил президент.

Он также косвенно подтвердил, что причиной аварии могли быть незаконные гонки. «Нельзя сквозь пальцы смотреть на то, как улицы городов превращаются в гоночные трассы, а так называемые „стритрейсеры“ терроризируют людей, особенно в ночное время», — написал Додон.

По его словам, «граждане требуют серьезных действий от правоохранительных органов», и он как президент «намерен взять эту ситуацию под личный контроль».

Додон также принес соболезнования семьям погибших.

В результате крупной аварии на пересечении бульвара Штефана чел Маре и улицы Измаильской в центре Кишинева погибли два человека, а еще четверо попали в больницу. Авария произошла поздно вечером 16 мая. Автомобиль Audi, в котором находились два человека, столкнулся с такси марки Toyota, где, кроме водителя, находился пассажир. Затем Audi столкнулась с еще одним автомобилем, где тоже были два человека.

39-летний водитель такси погиб на месте, а 46-летний пассажир, сотрудник  тюрьмы №9 в Прункул — скончался в больнице. За рулем Audi находился 27-летний водитель. Его и пассажирку доставили в больницу. Водитель и пассажир третьей машины Dacia Logan также пострадали и были доставлены в больницу.

Водителя Audi задержали на 72 часа, и он находится в изоляторе полиции в Кишиневе. На видео с камер наблюдения видно, что Audi двигалась по бульвару Штефана чел Маре на большой скорости, даже не снизив ее на перекрестке с улицей Измаильской.

Правоохранительные органы продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. При этом в полиции не подтверждают и не опровергают появившуюся информацию о том, что причиной аварии стала нелегальная гонка за деньги. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: