«Додон остался один». PAS о решениях ДПМ и «Нашей партии»
2 мин.

«Додон остался один». PAS о решениях ДПМ и «Нашей партии»

Партия «Действие и солидарность» (PAS) ознакомилась с решением Демократической партии (ДПМ) выйти из правительства после выборов. Также PAS приветствовала намерение «Нашей партии» голосовать против независимого кандидата Игоря Додона. Как заявили в PAS 7 ноября, «это явный признак того, что режим Додона потерпел сокрушительный крах».

x

«Додон остался один. (…) Мы приветствуем решение „Нашей партии“ призвать избирателей голосовать против Додона. Также мы ознакомились с решением ДПМ выйти из правительства. Все покинули Додона. Он все слабее и все больше в отчаянии. (…) Это явный признак того, что режим Додона потерпел сокрушительный крах, как и все режимы, которые издеваются над людьми», — заявили в PAS.

Напомним, что ДПМ приняла решение после инаугурации нового президента отозвать своих министров из правительства. При этом ДПМ заявила, что во втором туре не будет поддерживать ни одного кандидата в президенты, сохраняя нейтралитет. Следует отметить, что незадолго до принятия такого решения глава ДПМ Павел Филип обсудил выборы на встречах с послом США в Молдове Дереком Хоганом, послом Румынии в Молдове Даниелом Ионицей, а также с послами Германии и Франции Анжелой Ганнингер и Паскалем ле Денфф.

Также отметим, что глава «Нашей партии» Ренато Усатый сообщил о том, что на него оказывают давление, заставляя его поддержать Додона на выборах. «Я готов, чтобы меня осудили заочно, даже на пожизненный срок, но я точно не обменяю национальные интересы граждан нашей страны на чьи-то прихоти. (…) Я никогда не был фанатом Майи Санду, но и во время выборов я говорил, что нет информации о том, что она замешана в коррупции. Сегодня я не могу позволить, чтобы [Игорь Додон] еще четыре года руководил Молдовой. Я жду от юристов партии PAS предложений о роспуске парламента. Они обещали представить план в ближайшее время», — сказал Усатый и призвал граждан подумать, за кого они будут голосовать во втором туре выборов президента.

Напомним, 15 ноября состоится второй тур президентских выборов. За кресло президента поборются кандидат от PAS Майя Санду и независимый кандидат Игорь Додон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: