Додон рассказал, что попросил Козака продлить договор о поставках газа
2 мин.

Додон рассказал, что попросил Козака продлить договор о поставках газа

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон рассказал, что на встрече с заместителем руководителя администрации президента РФ Дмитрием Козаком 6 октября попросил продлить договор о поставках газа на прежних условиях. Додон на пресс-конференции 8 октября подчеркнул, что как представитель оппозиции он может лишь передать просьбу, а договариваться должно правительство.

«Видел, что ходили слухи о том, что Додон поехал в Москву убеждать русских повысить стоимость газа для Молдовы. Все это ложь. Наоборот, на встрече с господином Козаком я попросил продлить контракт о поставках газа, который мы заключили. И, надеюсь, у правительства Молдовы хватит ума добиться таких результатов на переговорах. Это означает поставку газа в Молдову по цене $220-230 за тысячу кубометров», — сказал Додон.

При этом Додон отметил, что мог лишь передать просьбу Козаку, так как не является членом переговорного процесса.

«Переговоры на такие темы ведут власти. А мы — оппозиция», — сказал Додон.

Следует отметить, что накануне лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин направил президенту России Путину поздравление с днем рождения, попросив в письме «протянуть руку помощи Молдове» с поставкой газа.

Напомним, «Молдовагаз» призвал потребителей уменьшить расход газа. Как рассказали в компании, потребление газа превышает объем поставляемого в страну газа. В связи с этим падает давление в газотранспортной системе.

Министр инфраструктуры Андрей Спыну с 7 по 8 октября принимает участие в Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге. «На форуме я обсужу договор между „Молдовагаз“ и „Газпромом“ о поставке природного газа, учитывая цель Кишинева завершить переговоры к концу этого месяца», — отметил перед отъездом в Россию Спыну.
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 37
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: