«В беде накануне зимних холодов». Воронин попросил у Путина «руку помощи» в день его рождения
2 мин.

«В беде накануне зимних холодов». Воронин попросил у Путина «руку помощи» в день его рождения

Лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин направил президенту России Владимиру Путину поздравление с днем рождения, попросив в письме «протянуть руку помощи Молдове» с поставкой газа.

Поздравляя Путина с днем рождения, Воронин выразил сожаление, что новые власти не стремятся строить братские и дружеские отношения с Россией. Более того, по мнению Воронина, спустя всего несколько месяцев после выборов «люди уже чувствуют себя обманутыми».

Воронин также отметил, что знает, что Путин «испытывает особое расположение к Молдове и молдавскому народу».

«Позволю себе попросить Вас в трудное для молдавского народа время оказать Молдове помощь. Вопрос поставок газа и его цена — вопрос выживания граждан страны. Наблюдая вашу постоянную заботу о людях, прошу вас протянуть руку помощи, не оставить молдавский народ в беде накануне зимних холодов», — написал Воронин.

Следует отметить, что накануне «Молдовагаз» призвал потребителей уменьшить расход газа. Как рассказали в компании, потребление газа превышает объем поставляемого в страну газа. В связи с этим падает давление в газотранспортной системе.

Как сообщил 6 октября министр инфраструктуры Андрей Спыну, с 7 по 8 октября он примет участие в Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге. «На форуме я обсужу договор между „Молдовагаз“ и „Газпромом“ о поставке природного газа, учитывая цель Кишинева завершить переговоры к концу этого месяца», — отметил Спыну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 70
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: