Додона упрекнули в использовании админресурса на рынке Хынчешт. Что ответили в штабе президента
2 мин.

Додона упрекнули в использовании админресурса на рынке Хынчешт. Что ответили в штабе президента

На рынке в Хынчештах заметили продавцов в красных жилетах с надписью «Ответственный президент». Это слоган избирательной кампании независимого кандидата в президенты Игоря Додона. Предвыборный штаб Додона отрицает причастность к этому случаю. Об этом 18 октября сообщил tv8.md.

x

В Facebook сегодня появились фото и видео хынчештского рынка. На кадрах видно, что многие продавцы одеты в красные жилетки с надписью «Ответственный президент». По словам женщины, снимавшей видео, продавцов якобы заставили надеть эти жилеты, чтобы им разрешили продавать на рынке. Экс-министр юстиции Олеся Стамате на своей странице в Facebook обвинила Додона в использовании в избирательной кампании административных ресурсов.

Пресс-секретарь предвыборного штаба Игоря Додона Людмила Мунтяну сообщила tv8.md, что штаб президента не имеет отношения к этой акции. Однако Мунтяну отметила, что закон не запрещает во время предвыборной кампании носить одежду с символикой кандидатов.

Напомним, что президент Игорь Додон в день вступления в предвыборную кампанию 2 октября сообщил, что на время кампании уходит в отпуск за свой счет, чтобы его не обвиняли в использовании административных ресурсов.

Однако Додон участвует в различных акциях как президент. Например, на День города Кишинева Додон вместе с митрополитом Владимиром и мэром столицы Ионом Чебаном приняли участие в праздничных мероприятиях.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: