screenshot

Додону не разрешили участвовать в телепередаче на канале N4

Экс-президенту Игорю Додону, находящемуся под домашним арестом, не разрешили участвовать в телепередаче Puterea a Patra на канале N4. Суд Чекан отклонил запрос его адвокатов. Об этом 1 сентября сообщила Антикоррупционная прокуратура.

Суд Кишинева сектора Чеканы 30 августа рассмотрел запрос адвокатов Додона. Они просили дать экс-президенту разрешение покинуть место жительства и принять участие в передаче Puterea a Patra на канале N4.

Адвокаты объяснили запрос тем, что Додон является публичной личностью, лидером парламентской оппозиции, а также занимается политической деятельностью в стране. Они также отметили, что суд не запрещал экс-президенту давать интервью.

Суд отклонили запрос адвокатов как необоснованный. Судьи постановил, что участие в телевизионной программе не является чрезвычайным личным обстоятельством, которое позволило бы Додону покинуть дом.

(ОБНОВЛЕНО 17:40) Додон все таки примет участие в программе «Puterea a patra» на телеканале N4.

«Вместе с ведущим Георгием Гонцей обсудим многие актуальные вопросы — энергетический кризис, общественно-политическую ситуацию, заведенное против меня политическое дело и другие важные темы», — написал он в Facebook, не уточнив в каком формате он будет принимать участие в телепередаче.

***
Игоря Додона задержали 24 мая 2022 года. Ему вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. Все эти обвинения связаны с так называемым делом о «кульке». Речь идет о видеозаписи, сделанной в 2019 году, на которой тогдашний лидер Демпартии Владимир Плахотнюк передает Додону «кулек».

30 мая Додона поместили под домашний арест, и с тех пор его трижды продлевали.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Screenshot

Бывших руководителей отделений партии «Шор» приговорили к 5 годам тюрьмы: их объявили в розыск

Суд приговорил двух бывших руководителей территориальных организаций партии «Шор» из Сорок и Чимишлии к пяти годам тюрьмы. Они будут отбывать наказание в тюрьме полуоткрытого типа. Суд вынес решение 1 октября.

Следствие установило, что в июле–октябре 2022 года они получали деньги от организованной преступной группы для незаконного финансирования партии. Общая сумма составила около 12,7 млн леев. Средства использовали для организации оплаченных протестов и выплаты «зарплат в конвертах» сотрудникам территориальных офисов.

Суд запретил обоим обвиняемым заниматься финансовой или бухгалтерской деятельностью в партиях и быть их членами в течение четырех лет. Также судья постановил изъять около 9,7 млн леев у бывшего главы партии в Сороках и примерно 3 млн леев у руководителя из Чимишлии.

Обвиняемые не пришли на оглашение приговора, поэтому суд заменил запрет на выезд из страны арестом. Их объявили в розыск. Арест на имущество, наложенный еще во время следствия, остался в силе.

На протяжении судебного процесса обвиняемые отрицали вину. Они могут обжаловать приговор в Апелляционной палате Кишинева в течение 15 дней.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: