Дроны от Некоглая. Блогер из Молдовы обещал помочь ВСУ
50 сек.

Дроны от Некоглая. Блогер из Молдовы обещал помочь ВСУ

Блогер Некоглай (Николай Лебедев) заявил, что закупит и передаст украинской армии дроны на сумму около $100 тыс. Эту акцию блогер называет ответом на то, что его пытали в России.

«Я до конца жизни буду врагом российского режима и буду бороться с ним», — сказал Некоглай. По его словам, он уже выбрал модель дрона. Блогер обещает на следующей неделе поехать в Киев и там лично передать дроны Вооруженным силам Украины (ВСУ).

Некоглай родом из Молдовы, но до ноября прошлого года жил в Москве. Осенью 2022 года его арестовали за пародийный ролик. В нем он изображал российского солдата, который отбрасывает гранату, которую на него сбросил украинский дрон. Суд принял решение депортировать блогера в Молдову. Некоглай заявил, что полицейские пытали его и даже пытались совершить над ним акт сексуализированного насилия с помощью бутылки.

Некоглай — один из самых популярных русскоязычных блогеров. В Tik Tok у него 9,5 млн подписчиков.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: