«Друг познается в беде». Парламенты Молдовы и Польши приняли совместную декларацию
40 сек.

«Друг познается в беде». Парламенты Молдовы и Польши приняли совместную декларацию

В Кишиневе 7 ноября состоялось заседание ассамблеи парламентов Молдовы и Польши. «В условиях войны в Украине, в непосредственной близости от границ Польши и Молдовы мы должны поддерживать друг друга», — заявили на заседании сопредседатели вице-спикер парламента Молдовы Михаил Попшой и вице-спикер сейма Польши Рышард Терлецкий.

«Друг познается в беде. В эти сложные времена энергетического кризиса и финансовых трудностей у нас есть поддержка наших друзей в Польше», — заявил Попшой, добавив, что польские власти доказали, что поддерживают Молдову.

В ответ Терлецкий отметил, что военное вторжение России в Украину нарушило мировой порядок и странам нужен новый подход к вопросам энергоснабжения и вооружения. Также вице-спикер сейма Польши заверил, что Евросоюз единодушно поддержал предоставление Молдове статуса кандидата, и его страна в том числе.

Участники ассамблеи приняли совместную декларацию. Следующее заседание должно пройти в Польше.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: