Две больницы в Кишиневе перестанут принимать пациентов с коронавирусом. Они вернутся к обычному режиму работы
1 мин.

Две больницы в Кишиневе перестанут принимать пациентов с коронавирусом. Они вернутся к обычному режиму работы

Больница им. Георгия Палади  и Фтизиопульмонологическая больница в Кишиневе вернутся к своим основным профилям и пока больше не будут принимать пациентов с COVID-19. Об этом 12 апреля на оперативном заседании служб мэрии заявил мэр Кишинева Ион Чебан. 

По его словам, в упомянутых больницах на этой неделе закроют отделения с 260 койками для пациентов с ковидом, а постепенно и другие больничные учреждения столицы вернутся к своей основной деятельности.

Чебан утверждает, что, хотя число случаев COVID-19 уменьшилось, госпитализированных пациентов все еще много. Он уточнил, что в случае новой волны заражений отделения для лечения больных с COVID-19 могут повторно открыть. Чебан заверил при этом, что кишиневские больницы оснащены всем необходимым оборудованием и подготовленным персоналом для лечения больных с Covid-19.

Напомним, сейчас в Кишиневе из доступных 1665 коек для больных ковидом занято чуть более тысячи: 62 пациента находятся в крайне тяжелом состоянии, 510 — в тяжелом, 413 — в состоянии средней тяжести. По словам главы управления, в больницах Кишинева осталось 619 свободных мест для пациентов с ковидом.

Общее число зарегистрированных случаев коронавируса в Кишиневе с начала пандемии достигло 102 тыс. Умерли от ковида 1724  жителей столицы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: