Двух женщин с подтвержденным коронавирусом пропустили через границу Молдовы и Украины
1 мин.

Двух женщин с подтвержденным коронавирусом пропустили через границу Молдовы и Украины

Из Молдовы в Украину пытались попасть две женщины с коронавирусом. Украинские пограничники изолировали женщин в отдельном помещении пункта пропуска «Кучурган». После проверки симптомов женщин пропустили через границу. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

x

По данным украинских таможенников, в пункт пропуска «Кучурган» пешком пришли две гражданки Украины, живущие в Молдове. В ходе проверки пограничники выяснили, что 24 октября у женщин в Молдове подтвердили коронавирус.

Их изолировали в отдельном помещении КПП.

В пункт пропуска прибыла бригада скорой помощи и сотрудники Одесского областного лабораторного центра минздрава. Они проверили, есть ли у женщин симптомы заболевания. женщин на наличие симптомов.

«При обследовании у женщин не было повышенной температуры или других выраженных симптомов заболевания. После того, что они установили мобильное приложение „Дома“ , пограничники пропустили гражданок в установленном порядке», — сообщили пограничники.

Следует отметить, что в Приднестровье людей, у которых подтвердили коронавирус, помещают в коронавирусный госпиталь.

Напомним, что в Молдове отменили запрет на выезд из страны граждан, находящихся на самоизоляции, сам режим самоизоляции нарушать запрещено. За нарушение этих правил физическим лицам грозит штраф 25 тыс. леев, юридическим лицам — до 75 тыс. леев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: