Дьяков: «Не поддержал и не голосовал за изменение названия Демпартии»
50 сек.

Дьяков: «Не поддержал и не голосовал за изменение названия Демпартии»

Почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков заявил, что не поддерживает изменение названия политформирования и не голосовал за это. Об этом он написал в своем Facebook 20 ноября, добавив, что отказался вступить в новую партию.

«Объявил на конгрессе, что в будущем не вступлю ни в одну партию. Я продолжу занимать должность председателя Фонда за демократию и прогресс, пытаясь помочь формированию будущих политических активистов, укреплению политического центра и подлинной демократии в Молдове», — написал Дьяков.

Чуть ранее на конгрессе ДПМ приняли решение сменить названия партии. Теперь она называется «Социал-демократическая европейская партия» (PSDE). Лидером партии избрали Иона Сулу. Напомним, что в 2015-2016 годах он занимал должность министра сельского хозяйства и пищевой промышленности. А с 2018 по 2019 год руководил Национальным агентством безопасности пищевых продуктов.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: