«Дышать в один голос». В Кишиневе пройдет совместная выставка художников с двух берегов Днестра
2 мин.

«Дышать в один голос». В Кишиневе пройдет совместная выставка художников с двух берегов Днестра

В Кишиневе 11 июня в Музее истории столицы пройдет выставка молдавских художников под названием «Дышать в один голос». Это — итоговая экспозиция проекта «Пандемия художник и экология», цель которого — творческое сближение молдавских художников, фотографов, активистов и экологов во время глобальных перемен.

«Выставка „Дышать в один голос“ предлагает совместное путешествие в мир без границ, которые за последний год все чаще разделяют людей и препятствуют взаимодействию и консолидации. Выставочное пространство фактически стирает границы между странами и регионами, образуя пространство для диалога и коммуникации, где художник и зритель могут дышать вместе, окунаясь в повседневную жизнь художника, его окружение, заботы, мечты, страхи и способы работы с новой реальностью», — говорится на сайте общественной организации Art Platforma, одного из организаторов выставки.

На экспозиции выставят свои работы, написанные с начала эпидемии в Молдове в марте 2020 года,  художники с левого и правого берегов Днестра, а также молдавские художники дальнего и ближнего зарубежья.

Участники выставки: Анна Галатонова (Тирасполь), Елена Степанова, (Дубоссары), Валерия Барбас (Кишинев), Александр Раевский (Кишинев-Марбург), Рамин Мазур (Рыбница-Кишинев), Иван Яланжи (Копчак-Москва), Виктор Чебан (Кишинев), Татьяна Федорова  (Кишинев), Игорь Щербина (Кишинев- Москва), Михаил Каларашан (Рыбница-Кишинев), Dmitru Oboroc (Ниспорены-Яссы), Павел Браила (Кишинев- Берлин), Вячеслав Друца (Кишинев-Квебек), Генадий Попеску (Кишинев), Лиля Ненеску (Кишинев), Александр Тиней (Будапешт- Кишинев) .

Выставка пройдет 11 июня в 17:00 в Музее истории Кишинева ( ул. А. Матеевич, 60 А) и в 19:00 в независимом культурном пространстве «Zpatiu» (ул. А. Щусева, 103).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: