Джурджулештский порт пошел по судам. Как бывший и нынешний владельцы порта спорят на миллионы
4 мин.

Джурджулештский порт пошел по судам. Как бывший и нынешний владельцы порта спорят на миллионы

Как стало известно NM, судоисполнитель наложил арест на 65% уставного капитала компании ICS Danube Logistics, управляющей Международным портом Джурджулешты. Арест наложили, исполняя решение суда по иску бывшего владельца порта Рафика Алиева против нынешнего владельца Томаса Мозера. В Danube Logistics считают решение об аресте незаконным и уверяют, что оно никак не отразится на работе порта.

Судоисполнитель Георге Боцан 26 сентября наложил арест на часть уставного капитала ICS Danube Logistics в размере 177,4 млн леев (копия решения есть в распоряжении NM). В решении указано, что Агентство госуслуг не имеет права регистрировать операции, связанные с возможной реорганизацией компании ICS Danube Logistics, отчуждать или продавать доли в компании. Судебный исполнитель Георге Боцан в беседе с NM подтвердил, что секвестр остается в силе.

Уставный капитал компании Danube Logistics — около 270 млн леев. В решении также отмечается, что ее учредитель  — голландская Danube Logistics Holding, основанная бывшим гендиректором порта Томасом Мозером.

Компания ICS Danube Logistics управляет Международным портом Джурджулешты. Вокруг порта уже много лет ведутся судебные разбирательства между его бывшим владельцем гражданином Азербайджана Рафиком Алиевым и нынешним владельцем гражданином Германии Томасом Мозером. Последний с 2004 года представлял в Молдове интересы группы Azpetrol, принадлежащей Алиеву. Алиев также владеет в Молдове сетью АЗС Bemol.

В сентябре этого года Алиев возобновил судебную тяжбу с Томасом Мозером, требуя аннулировать сделку купли-продажи девятилетней давности, в результате которой владельцем порта стала компания Мозера ICS Danube Logistics.

Однако судоисполнитель наложил арест на часть уставного капитала ICS Danube Logistics по другому делу, начатому по иску компании Рафика Алиева Bemol Retail. В прошлом году суд сектора Буюканы принял решение взыскать с Томаса Мозера и замглавы Danube Logistics Аллы Айдов 177,4 млн леев: 126,3 млн — только с Мозера и 51,1 млн леев — с Мозера и Айдов солидарно. Апелляционная палата Кишинева в ноябре прошлого года оставила решение в силе, аналогичное решение приняла и Высшая судебная палата в марте этого года. Речь идет о выплате ущерба, нанесенного Bemol Retail менеджерами компании за неэффективное управление. Как следует из решения суда Мозер руководил Bemol Retail c 2006 года по 2012 год.

В Danube Logistics решение об аресте части уставного капитала компании считают «противозаконным». «Наложенный запрет — это часть продуманной схемы (бывшего владельца порта Рафика Аоиева. — NM) экспроприации доли Danube Logistics Holding BV в капитале Danube Logistics SRL с помощью молдавской судебной системы и, таким образом, получения контроля над портом Джурджулешты. Компания Danube Logistics Holding BV является юрлицом и принадлежит другой голландской компании Danube Holding BV, поэтому не может отвечать за необоснованные претензии Bemol Retail SRL к физическому лицу Томасу Мозер», — говорится в ответе, полученном NM от нового гендиректора Danube Logistics Матиаса фон Тухера.

В ICS Danube Logistics уверены, что действия судоисполнителя отменят, а ответственных за это накажут. В компании добавили, что обжалуют решение об аресте в суде, и сообщили, что Danube Logistics Holding BV обратилась в связи с этим в госорганы и иностранные посольства.

В компании добавили, что наложенный арест никак не отражается на операционной и инвестиционной деятельности порта, но препятствует продажи доли компании. «У Danube Logistics Holding BV нет планов продажи доли в Danube Logistics SRL, а, напротив, на днях были утверждены дополнительные значительные инвестиции компании Danube Logistics SRL в порт Джурджулешты, которые существенно увеличат перевалочную мощность терминала общих грузов порта», — сообщили в ICS Danube Logistics.

Что же касается недавнего иска Рафика Алиева с требованием аннулировать сделку купли-продажи девятилетней давности, в результате которой владельцем порта стала компания Мозера Danube Logistics, история этой тяжбы такова.

Во время проведения сделки купли-продажи в 2011 году Рафик Алиев сидел в тюрьме. В 2005 году Алиева и его брата арестовали в Азербайджане по подозрению в подготовке госпереворота. В 2013 году Рафик Алиев вышел на свободу, а через год Easeur Holding подала иск в столичный суд сектора Центр с требованием аннулировать сделку купли-продажи 80% компании-владельца порта в связи с ее незаконностью. Юристы Алиева говорили, что его ввели в заблуждение, потому что он получил за 80% акций порта «ничтожно маленькую сумму» — $344, тогда как инвестиции Easeur Holding в строительство порта составили $52 млн.

В Danube Logistics Holding подтвердили, что 80-процентную долю действительно продали формально за $344. Но, как подчеркнули в компании, это была лишь часть сделки, поскольку «реальная стоимость акций была отрицательной, так как задолженность компании превышала стоимость ее активов».

В Danube Logistics Holding тогда сообщили, что реальная стоимость сделки, с учетом погашения долгов и взятым обязательствам по невыплаченным кредитам Easeur Holding, составила $36,1 млн. Также в компании утверждают, что реальная стоимость инвестиций не $52 млн, а $24,8млн.